春风拂面话安琪 | 白父

安琪、内柔外刚,在生活磨难和考验中一直勇敢进取,在自己的陶艺世界中努力创新,虚心求教,并不满足于现有成绩,总在求变求化,务必尽力尽心做到尽善尽美,把美好的愿望和理想结合起来,取得了令人瞩目的值得欣喜的成果。

认识安琪多年,逐步地也更多地接触到她的陶艺作品,根深深地植在民族土地上,也自觉地吸收着外来艺术的好东西。安琪陶艺,诱人以趣,动人以情,有的作品还予人深不可测的神秘情调,有一种特有的野劲与生机,有一种阳光的明丽,在纯朴无华的境界中寻求一种灵气和气质,因之她可以感动着你的感动,在精神层面上富有着你的富有。我所以加以赞美,因为我颇能理待一位年轻女性在艺术领地里的创业里多么艰辛,而艰辛所换取的将是金黄的收获,而收获的本质是作品的不断成熟,个人修养的不断提升以及对整个人生角度的宽容。

春风拂面,艺术无价。面对市场,面对创作,安琪一定能从中找到合理的切入点,执着为之,我想,前景的美好指日可待,那心中的喜悦就会变得更为实在,一个清新、真诚的陶艺家就站在我们面前。安琪,就这样奋斗着、生活着。快乐着,唱着那“铿锵玫瑰,风雨彩虹”去迎接那新的挑战吧!

白父

2012年11月8日